Restituir uma polilinha com distância determinada no mesmo segmento

Na situação onde temos um segmento de reta e precisamos desenhar uma polilinha sob esse mesmo segmento com uma distância determinada, siga as etapas abaixo:

Primeiramente, vamos medir qual o azimute do alinhamento, para isso, na barra de comando, digite o comando DIST depois clique ENTER, clique nos dois pontos para confirmar o segmento de reta e uma tela com todas as informações será exibida, anote o azimute calculado.

Observação:

1) Lembre-se de cotar o azimute no sentido correto da polilinha, sendo no sentido horário ou anti horário o azimute muda.

2) Ative o OSNAP F3 para capturar os pontos com precisão, configure as preferências na aba Início -> Ajustes -> Desenho -> Snap a Objeto, deixe PONTO e EXTREMO ativo.

O azimute calculado no exemplo é 65°26'15"

Agora com o azimute anotado, vamos restituir a polilinha, ative o comando PL ou na aba Segmentos -> Poly.

Clique no começo do segmento.

Como digitar?

Na barra de comando, digite @ + a distância + o símbolo menor < + o azimute.

Por exemplo:

@500<65.2615

Sendo 500 a distância (em metros) e 65.2615 o azimute.

Clique Enter para restituir.

Pronto!

A polilinha será criada.

Caso queira, pode Cotar Retas e irá aparecer no segmento azimute e distância conforme restituição.