Cotar: Retas

Este tutorial irá ensinar como cotar azimute e distância em seu perímetro de maneira fácil e rápida.

Na aba SEGMENTOS > RETAS

Abrirá uma nova janela de Georreferenciamento. Iremos trabalhar sem georreferenciamento, porém existe a opção para projetos georreferenciados. Basta habilitar a opção e preencher as informações de acordo com o levantamento.

Na aba Segmentos de Reta, temos as opções de cotar somente uma linha ou toda a polilinha. Também há a opção de ativar as configurações segundo à 3ª Ed. para quem estiver trabalhando de acordo com as normas do SIGEF.

Na aba Pontos é possível optar por cotar as coordenadas UTM ou Lat. Long.

Além disso é possível controlar o espaçamento entre as informações e a linha, bem como o número de casas decimais.

Também é possível criar seu próprio Padrão para sempre utilizar as mesmas configurações em seus projetos.

Após feita todas as configurações, clique em Ok.

Selecione sua polilinha a ser cotada, um ponto inicial e o sentido, usualmente horário.

Seu resultado final será assim: