Cotar: Retas

Este tutorial irá ensinar como cotar azimute e distância em seu perímetro de maneira fácil e rápida.

Na aba SEGMENTOS -> Seção Cotar -> Ferramenta RETAS.

Abrirá uma nova janela de Georreferenciamento, defina suas georreferências e clique OK.

Na aba Segmentos de Reta, temos as opções de cotar somente uma linha ou toda a polilinha.

• Se escolher a Linha, irá cotar apenas um segmento, ou seja, de um ponto ao outro, se escolher a opção Polilinha, irá cotar todos os segmentos do polígono de uma única vez.

Também há a opção de ativar as configurações segundo à 3ª Ed. para quem estiver trabalhando de acordo com as normas do SIGEF.

Na aba Pontos é possível optar por cotar as coordenadas UTM ou Lat. Long.

Além disso é possível controlar o espaçamento entre as informações e a linha, bem como o número de casas decimais.

Também é possível criar seu próprio Padrão para sempre utilizar as mesmas configurações em seus projetos.

Após feita todas as configurações, clique em OK.

Selecione sua polilinha a ser cotada, um ponto inicial e o sentido, usualmente horário.

Seu resultado final será assim: