Restituir Lat/Long

Podemos realizar a restituição de um imóvel por meio da inserção de pontos com coordenadas geográficas (Latitude e Longitude), para isso, vá na aba TOPOGRAFIA, selecione a ferramenta Coord. e clique em Latitude e Longitude.

Irá abrir a janela da restituição.

Em Abrir e Salvar, pode tanto Abrir uma digitação salva em .txt ou clicar em Salvar a digitação para que não precise digitar novamente caso precise.

Em Visualizar, poderá verificar como o desenho estará a partir da restituição das coordenadas.

Em Polilinha, pode restituir toda tabela a partir de uma polilinha de referência, clique no objeto que deseja, aponte o sentido com um clique e depois defina as georreferências.

Pronto! Sua tabela será preenchida a partir da polilinha.

Ao lado direito, poderá configurar casas decimais  e suas georreferências de origem.

Abaixo, pode desenhar polilinha além dos pontos com as coordenadas.

Lembrando que pode também digitar as coordenadas geográficas decimalizadas, tanto digitar coordenadas em grau, minuto e segundo e depois configurar para que as Latitudes e Longitudes sejam decimalizadas, ou seja, em graus decimais.

Por fim, após digitar as coordenadas ou abrir um arquivo de preenchimento ou restituir a partir de uma polilinha, clique em Concluir para formar o desenho.

Pronto!

Ao final, se precisar converter suas coordenadas, clique aqui e veja esse outro tutorial de conversão.