Shapefile de área encrava

No Métrica TOPO é possível criar arquivos no formato shape (*shp) de áreas encravadas (perímetro interno e perímetro externo), alguns CAR estaduais realizam essa exigência e outros órgãos públicos também fazem a mesma solicitação.

Para geração desses arquivos veja os procedimentos nos passos abaixo:

1) Na aba CAR selecione a ferramenta Criar (veja como gerar seu projeto CAR

2) Com o projeto criado teremos a janela de "Criação de shapefile para CAR" já com os arquivos selecionados e renomeados, selecione a ferramenta Encravado e clique sobre os imóveis de interesse.

Comece pelo perímetro EXTERNO clicando na polilinha do perímetro, depois selecione a área interna.

1° 4.JPG

2° 5.JPG

3) Após a seleção dos imóveis pressione ENTER para finalizar o processo.

Agora você poderá gerar o arquivo compactado (ZIP) para submissão nas plataformas do CAR ou do órgão responsável. Outra opção é finalizar o projeto e realizar a exportação do arquivo shape (*SHP) na aba pontos ou segmentos.