Desenhar Polilinha

Para desenhar uma polilinha no ambiente RASTER, selecione a ferramenta polilinha conforme imagem abaixo.

Ao ativar a ferramenta, podemos começar a desenhar. Se clicar com botão direito, podemos selecionar algumas opções:

Linha

Desenhar com segmento de reta.

Arco

Desenhar com informação de curva.

Arquivo de origem

Seria o arquivo de texto (.txt) com todas as coordenadas X(E) e Y(N) dos pontos, será importado os pontos já traçado polilinha, formando polígono.

Veja o tutorial passo a passo aqui.

Cancelar

Cancela o comando ativado de polilinha.

Ao começar a desenhar a polilinha, note que as coordenadas UTM estarão disponíveis ao deslocar cursor do mouse sob a imagem georreferenciada.

Quando já estamos desenhando com comando da polilinha, ao clicar com botão direito, temos algumas opções:

Finalizar

Nesta opção, finalizamos a vetorização com a polilinha e o polígono fica aberto.

Fechar e Finalizar

Nesta opção, podemos utilizar para fechar um polígono que estamos vetorizando.

Desfazer vértice

Quando vetorizamos algum momento errado, podemos desfazer o vértice selecionando esta opção, assim, voltamos um clique anterior.

Linha

Nesta opção, podemos desenhar utilizando ferramenta linha, como sendo segmento de reta.

Arco

Nesta opção, podemos incluir arco nos momentos que curva na vetorização, basta selecionar e desenhar.

Cancelar

Quando precisar cancelar a vetorização realizada.