Lotes & Quadras: Cotar

Com essa ferramenta é possível COTAR todos os lotes de maneira AUTOMÁTICA ou SEQUENCIAR o sentido desejado.

Depois de já ter criado seu projeto de loteamento, o próximo passo é cotar as quadras.

Vamos na aba URBANO na ferramenta COTAR.

Escolha o projeto de loteamento.

Nas opções abaixo, você poderá configurar em qual numeração de lotes deseja iniciar. Caso seja sequenciais as numerações das quadras, deixe selecionado a opção Sequencial. Caso todas as quadras de um mesmo loteamento comecem pelo número 01, basta não selecionar. Também é possível optar por pontuar ou não as informações da curva PC e PT.

Logo abaixo, na opção textos, selecione as opções que deseja colocar nos lotes, como as cotas, numeração, áreas e também na identificação das quadras. É possível editar o estilo e a cor de cada informação. Também é possível colocar a camada onde ficará cada informação.

Na opção Alturas, informe como serão colocadas as informações textuais.

Abaixo, coloque quais informações serão cotadas. No exemplo abaixo será colocado apenas o valor da distância. É possível também trabalhar com azimute, por exemplo.

Temos DUAS opções: Cotar para sequências de quadras regulares ou Sequenciar para cotar apontando a sequência desejada de quadras irregulares.

•  COTAR

Com essa opção, cotamos para sequências de quadras regulares.

Selecione o lote de testada. É importante lembrar que todos os lotes da quadra devem estar em polilinhas fechadas, separadas, lote por lote. Haverá melhor performance da ferramenta em casos de desenhos mais limpos, com menos camadas ligadas e menos detalhamentos no ambiente do Métrica TOPO CAD.

Depois de clicar no primeiro lote de testada, selecione Sim para cotar os lotes no sentido horário.

Após clicar em Sim, os lotes serão cotados.

Você poderá continuar cotando os lotes sem ter que sair da ferramenta, de acordo com o que foi configurado anteriormente. Lembrando sempre que é necessário a quadra toda estar em lotes com polilinhas fechadas.

Ao clicar ENTER ou botão direito do mouse você voltará na ferramenta e depois é só clicar em Sair.

•  SEQUENCIAR

Com essa opção, podemos cotar apontando a sequência desejada de quadras irregulares.

Aponte os lotes na sequência que desejar.

Depois clique ENTER ou botão direito para confirmar.

Pronto!

Confira também nossa vídeo aula: