Lotes & Quadras: Cotar

Essa ferramenta esta disponível na aba Segmentos > Cotar Lotes ou Urbano > Cotar.

Depois de já ter criado seu projeto de loteamento, o próximo passo é cotar as quadras.

Na aba Urbano, vá na opção Cotar.

Você poderá editar os loteamentos novamente nesta janela.

Nas opções abaixo, você poderá configurar em qual numeração de lotes deseja iniciar. Caso seja sequenciais as numerações das quadras, deixe selecionado a opção Sequencial. Caso todas as quadras de um mesmo loteamento comecem pelo número 01, basta não selecionar. Também é possível optar por pontuar ou não as informações da curva PC e PT.

Logo abaixo, na opção textos, selecione as opções que deseja colocar nos lotes, como as cotas, numeração, áreas e também na identificação das quadras. É possível editar o estilo e a cor de cada informação. Também é possível colocar a camada onde ficará cada informação.

Na opção Alturas, informe como serão colocadas as informações textuais.

Abaixo, coloque quais informações serão cotadas. No exemplo abaixo será colocado apenas o valor da distância. É possível também trabalhar com azimute, por exemplo.

Depois de configurar, clique em Cotar.

Selecione o lote de testada. É importante lembrar que todos os lotes da quadra devem estar em polilinhas fechadas, separadas, lote por lote. Haverá melhor performance da ferramenta em casos de desenhos mais limpos, com menos camadas ligadas e menos detalhamentos no ambiente do Métrica TOPO CAD.

Depois de clicar no primeiro lote de testada, selecione Sim para cotar os lotes no sentido horário.

Após clicar em Sim, os lotes serão cotados.

Você poderá continuar cotando os lotes sem ter que sair da ferramenta, de acordo com o que foi configurado anteriormente. Lembrando sempre que é necessário a quadra toda estar em lotes com polilinhas fechadas.

Ao teclar ENTER você voltará na ferramenta e depois é só clicar em Sair.

Confira também nossa vídeo aula: