Blocos: Inserir

Blocos são utilizados para inserirmos informações de desenho ou entidades agrupadas que precisam ser usadas mais de uma vez no projeto, ou então, algum desenho específico vindo de outro software que também trabalha com CAD.

Vá na Aba Formas, opção Blocos, Inserir.

Agora, primeiro escolha o local onde está salvo o bloco, com o botão Externo.

Agora com o arquivo importado na ferramenta, é possível optar por Informar as coordenadas ao inserir o desenho. Neste caso, a configuração de escala e azimute também serão configuradas posteriormente.

Ou então já podemos acrescentar o Ponto de Inserção anteriormente, apontando esta coordenada diretamente na plataforma CAD do Métrica TOPO, e inclusive, editando a escala.

Faremos neste exemplo a segunda forma.

Observe que nesta opção, as coordenadas foram preenchidas, mas a escala e azimute são passíveis de mudança manualmente.

Também é possível que a entidade importada já venha Explodida.

Depois de configurar conforme escolheu, clique em OK para ter seu bloco importado com sucesso.