Ferramentas - Processar

No Métrica TOPO PLAN é possível calcular a ondulação geoidal para a atualização das altitudes ortométrica e elipsoidal /geométrica.

Após gerar o arquivo com as coordenadas em Latitude e Longitude, entre na aba MapGeo e clique em Processar, para calcular a ondulação geoidal das coordenadas no MapGeo.

Escolha a opção ID LAT LONG (GMS) e clique em Procurar e abra o arquivo TXT com as coordenadas em Latitude e Longitude.

Após encontrar o arquivo TXT, preencha o campo de resultados com seu e-mail, pois qualquer problema no processamento dos dados o IBGE encaminhará um informativo no endereço cadastrado, clique em Processar.

Ao finalizar o processamento dos dados, salve o arquivo com as ondulações calculadas. E clique em Finalizar.

Ao clicar em Finalizar, ele irá perguntar se deseja atualizar as altitudes para ortométrica ou elipsoidal/geométrica. Clique em Sim para prosseguir com a alteração das altitudes.

Abra o arquivo salvo do MapGeo com a ondulação geoidal e escolha qual a altitude de origem, conforme o levantamento realizado em campo. Após definido clique no OK para realizar a atualização das altitudes e a sua planilha terá as altitudes (cotas) calculadas.