Planilha: transformação de coordenadas UTM para geográficas.

Existem situações em que devemos apresentar os dados do levantamento em coordenadas geográficas (Latitude e Longitude), porém muitas vezes os dados obtidos em campo são através de coordenadas UTM. Neste tutorial iremos transformar coordenadas UTM em geográficas.

Sigas as etapas abaixo para realizar a conversão de coordenadas.

1) Abra o Métrica TOPO PLAN e selecione a aba “Planilha” >> ferramenta “Configurar”.

2) Na janela de “Configurar planilha” exposta abaixo será definida a operação que realizaremos, ou seja, selecione a opção “Transformação de coordenadas” e clique em OK.

3) Defina em “Dados de origem” o sistema de coordenadas, o elipsoide que está trabalhando e o hemisfério, além da seleção do meridiano central que foi realizado o levantamento. Em “Dados de destino” selecione qual coordenada e elipsoide deseja transformar seus dados.

4) Calcule a planilha através do botão de atalho F5.

Agora pode exportar para o Métrica TOPO CAD e trabalhar com a poligonal por meio da aba PLANILHA ferramenta .TOPO

Para ver o passo a passo, clique nesse link para acessar o tutorial .TOPO.