Desenho: .TOPO

Após realizar o cálculo da sua poligonal no Métrica TOPO PLANILHA, você consegue exportar o seu desenho para o Métrica TOPO CAD.

Clique na aba Planilha > Desenho > .TOPO ou utilize o atalho do teclado F9.

No passo 1 de 5 temos que escolher quais das planilhas desejamos exportar, quando temos por exemplo uma planilha de fechamento e outra de levantamento.

Passo 2 de 5, configure as camadas nas quais irão ser importadas para o CAD. Clique em Avançar para o próximo passo.

No passo 3 de 5, você terá a opção de inserir o selo e já na escala desejada, configure os campos e clique em Avançar.

No passo 4 de 5, você poderá realizar a inserção das georreferências. Após feitas as configurações clique em Avançar.

No passo 5 de 5, você terá que escolher se deseja importar Para um novo desenho e Para um desenho já existente.

Na tela Visualizando pontos, você deverá salvar seu arquivo .TOPO, clicando no disquete ao lado esquerdo o canto superior.

Basta escolher um nome para seu arquivo e clicar em SALVAR.

Seu arquivo .TOPO já estará pronto para trabalhar.

Pronto!

Projeto .TOPO salvo com sucesso.

Agora pode abrir no Métrica TOPO CAD.

Ficou alguma dúvida? Confira nossa vídeo aula: