Desenho: .TOPO

Após realizar cálculos necessários no Métrica TOPO PLAN, você consegue exportar o seu desenho para o Métrica TOPO CAD.

Após realizar os cálculos, clique na aba Planilha > Desenho > .TOPO (F9).

No passo 1 de 5 temos que escolher quais das planilhas desejamos exportar, quando temos por exemplo uma planilha de fechamento e outra de levantamento.

Passo 2 de 5, configure as camadas nas quais irão ser importadas para o CAD. Clique em Avançar para o próximo passo.

No passo 3 de 5, você terá a opção de inserir o selo e já na escala desejada, configure os campos e clique em Avançar.

No passo 4 de 5, você poderá realizar a inserção das georreferências. Após feitas as configurações clique em Avançar.

No passo 5 de 5, você terá que escolher se deseja importar Para um novo desenho e Para um desenho já existente.

Na tela Visualizando pontos, você deverá salvar seu arquivo DWG, clicando no disquete ao lado esquerdo o canto superior.

Basta escolher um nome para seu arquivo e clicar em SALVAR e PRONTO! Seu arquivo .dwg já estará pronto para trabalhar.

Ficou alguma dúvida? Confira nossa vídeo aula: