Importar RMS (Sigmas)

É possível no Métrica TOPO importar de forma automatizada somente os SIGMAS a partir de um arquivo ASCII (.txt).

Para isso, já com os pontos importados no projeto, vamos na aba GeoINCRA 3ªEd., selecione a ferramenta Sigmas -> Importar RMS (Sigmas).

Irá abrir a tela para selecionar o arquivo ASCII com as informações dos sigmas, basta selecionar e clicar em Abrir.

Irá abrir a tela para leitura do arquivo.

Primeiramente, é preciso selecionar os pontos que serão preenchidos automaticamente pelos valores de sigmas.

Você utilizar a opção "todos" para selecionar todos os pontos do projeto, ou apenas os "visíveis" ou ainda apenas os quais "selecionar".

Depois, selecione o tipo de arquivo que irá importar os SIGMAS, no exemplo, utilizamos um arquivo ASCII (.txt).

Agora, clique em Processar.

Primeiramente, selecione o Separador correspondente ao caractere separador que esteja em seu arquivo. No caso da figura abaixo, o separador entre as informações é TAB, alguns ASCII são gerados com separadores diferentes como vírgula, ponto e vírgula e até mesmo espaço.

Após selecionar o separador, as teclas das Colunas irão ficar habilitadas para a configuração.

Coloque os números correspondentes às colunas onde estão as informações no seu arquivo.

Após configurar corretamente, basta clicar OK.

Pronto!

Todos os sigmas foram importados.

Clique OK para finalizar a ferramenta.

Dica!

Agora para conferir se todos os sigmas foram importados corretamente, basta acessar aba GeoINCRA 3ªEd. e selecionar a  ferramenta Inserir e Editar RMS (Sigmas).