Planta de Lotes com tabela de roteiro perimétrico

A ferramenta Plantas Individuais de Lotes foi desenvolvida para agilizar na geração das peças técnicas necessárias para finalização do projeto de loteamento.

Com ela será possível de forma automatizada confeccionar um arquivo DWG e outro PDF individualizado por lote com seu posicionamento na quadra.

Para isso, é preciso que já esteja com os lotes cotados, definido ruas, frentes e vértices.

Selecione aba Urbano e clique na ferramenta Individuais.

Após selecionar a ferramenta a janela abaixo será exibida, nela devemos selecionar qual loteamento estamos trabalhando e qual a quadra que desejamos gerar as plantas.

Logo em seguida, podemos escolher o modelo de planta individual para geração.

Importante!

Lembre-se para gerar plantas individuais de lotes com a tabela de roteiro perimétrico deve escolher modelos os quais tem a palavra "tabela" no nome.

Agora, é possível exibir ou não os vértices pontuados nos lotes na planta individual.

Depois, escolha as informações que serão exibidas na tabela de roteiro perimétrico, temos vários modelos definidos mas pode copiar e colar as informações para personalizar conforme necessita.

Note que é possível também personalizar a quantidade de casas decimais, basta clicar em Decimais e definir a configuração para distâncias/altitudes, coordenadas UTM e Coordenadas Latitude e Longitude.

Depois, vamos configurar a Escala e Fator de Incremento:

Será útil em situações onde a escala de apresentação é padronização pelo órgão responsável, por exemplo: 1/500, porém no loteamento pode haver lotes irregulares em que a escala exigida não comporte o tamanho do lote. Dessa forma o fator de incremento será a proporção de ajuste da escala.

Exemplo: Incremento = 100, em casos em que o lote não comporte na escala 1/500 a próxima escala será 1/600, 1/700 e assim sucessivamente.

Depois, escolha o local de destino para salvar o .DWG e o .PDF de cada planta individual.

Antes de clicar Gerar, pode clicar em VISUALIZAR para conferir antes como serão geradas as plantas individuais.

Após conferir, basta clicar Gerar.

Ao finalizarmos a ferramenta e o sistema começar a gerar os arquivos, devemos buscar no computador pela pasta Métrica TOPO escolhida, como padrão, salva sempre em documentos pois é a prioritária para o armazenamento das peças geradas, mas você pode alterar para qualquer pasta que desejar para organizar na mesma pasta de sua obra. O caminho no exemplo é C:\Documents\Métrica TOPO Projetos.