Plotar no ambiente RASTER

Agora é possível plotar no ambiente RASTER do Métrica TOPO.

Antes de realizar a plotagem, orientamos configurar as espessuras de linhas para melhor visualização. Para isso, clique na aba Formatar -> Camada ou no atalho conforme print abaixo:

Clique e aumente para em torno de 0.50 a 0.70 mm as espessuras nas margens da folha e vetorizações do projeto.

Após configurar as espessuras, acesse o ambiente RASTER.

Clique na aba Vetorizar -> Plotar.

Irá abrir a tela para configurar a impressão.

Primeiramente, escolha o formato da folha, no exemplo do tutorial, iremos selecionar Folha A1.

Após selecionar o formato da folha, selecione a Área de Plotagem, pode ser tanto pelo Zoom Extensão (Extents) ou Zoom Janela.

No Zoom Extensão (Extents) irá realizar o zoom automático envolvendo todos os objetos do projeto, no modo Zoom Janela pode clicar na opção >> para informar através de 2 cliques a área desejada para plotagem.

Caso desejar, pode personalizar a Altura e Largura da área de plotagem bem como inserir Margens (mm).

Depois, configure a Escala de Plotagem, pode digitar ou pode escolher algum valor já padronizado, no exemplo, nossa folha está na escala 1:1.200.

Após configurar, basta clicar Imprimir.

Configure qual impressora deseja plotar, no exemplo, iremos selecionar o PDFCreator para gerar um arquivo .PDF antes da plotagem.

Observação: Caso não tenha o PDFCreator, clique aqui para baixar.

Selecione o tamanho do papel.

E por último, selecione a orientação, sendo paisagem ou retrato.

Clique OK.

Aguarde alguns instantes.

A tela do PDFCreator será aberta, basta escolher nome e diretório para salvar o arquivo e clicar Salvar.

Aguarde alguns instantes.

Pronto,  o arquivo .PDF será gerado com sucesso.