Como gerar um relatório com coordenadas na extensão .xls (Excel)?

Quando temos pontos dispersos em todo projeto e precisamos gerar um relatório com as coordenadas dos pontos no formato .xls (Excel), basta utilizar a ferramenta Exportar Tabela de Locação do Métrica TOPO.

Para isso, na aba Pontos, na seção Exportar, selecione a ferramenta Locação.

Terá duas opções: Ângulos e Coordenadas UTM ou LATITUDE e LONGITUDE, escolha LATITUDE e LONGITUDE

Lembrando que no relatório também será gerado com as Coordenadas UTM.

Irá abrir a tela de Georreferências, defina o tipo de coordenadas, elipsóides, hemisfério e meridiano central.

Ao abrir a tela, podemos selecionar os pontos com duas opções: TODOS ou SELECIONAR.

Depois se selecionar os pontos, a tabela estará preenchida com os valores de coordenadas e altitudes.

Note que podemos selecionar ou tirar a seleção das colunas com as informações e assim selecionar quais dados serão inseridos no relatório.

Se deseja inserir tabela na planta, basta clicar em INSERIR TABELA.

Na segunda aba da tela, em Aparência, podemos configurar algumas preferências de nome do cabeçalho, rodapé, tamanhos e cores de textos bem como a quantidade de casas decimais.

Após configurar, clique na aba Relatório.

Primeiramente iremos escolher o formato do arquivo, temos as opções de gerar: no próprio Métrica TOPO (Em casos onde a máquina não tem pacote Office), Microsoft Excel (.xls), Microsoft Word (.doc) e Arquivo de Texto (.txt).

Caso queira no formato Excel, basta selecionar opção Microsoft Excel (.xls)

Depois, bata clicar em Gerar Relatório.

Escolha o nome e o local para salvar o arquivo.

Irá perguntar de forma automática se deseja abrir o relatório no Microsoft Excel, clique SIM.

Pronto!

Relatório gerado com sucesso!