Inserir Rosa dos Ventos

Para inserir a rosa dos ventos em seu projeto, selecione a aba Formas -> Inserir Blocos.

Irá abrir a tela para inserir bloco, clique em Externo para buscar o símbolo da rosa dos ventos na pasta raiz.

Localize o símbolo da rosa dos ventos na extensão .VDF na pasta raiz C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO\Suporte\Folhas

Clique em Abrir.

Agora o bloco está selecionado, basta clicar em OK para inserir na sua planta.

Clique no ponto de inserção da rosa dos ventos, logo em seguida, defina os fatores de escala em X e Y, se não deseja alterar, clique enter e enter novamente, depois, irá solicitar o ângulo de rotação, caso não queira alterar, clique enter e irá entender como sendo 90º

Pronto!

Rosa dos ventos inserida com sucesso.