Como cortar curva de nível?

Podemos gerar curvas de nível no Métrica TOPO porém às vezes pode ultrapassar o limite do terreno, neste caso, podemos cortar as curvas de nível.

No exemplo abaixo já temos o projeto com a triangulação feita (MDT) e as curvas de nível ultrapassando a linha do limite do terreno.

É bem simples, para isso, vamos na aba Segmentos e clique em Quebrar Vértice da Polilinha QV.

Selecione a polilinha que deseja cortar.

Depois, com a precisão do OSNAP F3 configurado, clique exatamente no vértice onde deseja cortar, como sendo o limite da curva de nível.

Agora a polilinha que ultrapassou o terreno está separada e é possível selecioná-la para excluir.