Cotar distância inclinada (m), aclividade, declividade (%) e inclinação (°)

Com essa ferramenta é possível cotar distância inclinada (m), aclividade, declividade (%) e inclinação (°)

Para isso, vamos na aba Segmentos -> Retas.

Abrirá uma nova janela para inserir as georreferências.

Na tela de COTAR, defina quais informações deseja cotar no segmento, no exemplo abaixo iremos definir cotar a DISTÂNCIA INCLINADA (EM METROS) e INCLINAÇÃO (EM GRAUS):

Além disso, podemos cotar aclividade ou declividade em porcentagem (%).

Após configurar, clique em OK.

Clique em dois pontos para formar um segmento e cotar.

Pronto!

Segmento cotado.