Inserir Chanfro (Chamfer) - CH

Com essa ferramenta é possível inserir Chanfro (Chamfer).

No exemplo abaixo temos as esquinas destacadas em vermelho como sendo segmentos retos e iremos inserir Chanfro.

Para isso, vamos na aba Modificar e clique em Chanfro.

Ao ativar a ferramenta, irá ter duas possibilidades de gerar o CHANFRO, por ÂNGULO e por SIMÉTRICA ou ASSIMÉTRICA.

• Ângulo

No caso para gerar chanfro com ângulo, é preciso informar o ângulo e distância, podemos digitar o valor ou podemos clicar para informar em 2 cliques o ângulo e distância.

No exemplo abaixo, iremos inserir o ângulo 45º e a distância de 5 m.

Após configurar, basta clicar em Selecionar.

IMPORTANTE

• Sempre quando for selecionar as polilinhas e linhas para inserir o chanfro, deve ser feito no SENTIDO HORÁRIO.

Primeiro clique:

Segundo clique:

Pronto!

O chanfro será inserido automaticamente.

Faça isso com todas as esquinas que necessitar.

• Simétrica e Assimétrica

Podemos inserir o chanfro por simétrica, informando apenas uma distância ou assimétrica informando duas distâncias.

No exemplo abaixo vamos inserir a distância 10 m.

Basta clicar em Selecionar.

Pronto!

Chanfro inserido com sucesso.

No caso de chanfro com assimétrica, informamos duas distâncias.

No exemplo abaixo a distância 1 tem 10 m e a distância 2 tem 5 m.

Pronto!