Como utilizar banco de dados em rede (servidor) no Métrica DIMENSOR?

Para que o Métrica DIMENSOR entenda que o banco de dados seja compartilhado em rede no servidor, é necessário realizar os seguintes passos:

Escolha o banco de dados mais robusto para compartilhar, o arquivo de banco de dados está localizado na pasta raiz do Métrica DIMENSOR, dentro da pasta BD é o arquivo BD_DIMENSOR.MDB

Para buscar a pasta raiz do sistema em seu computador, a melhor maneira de realizar esta busca é clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do Métrica DIMENSOR localizado na área de trabalho selecionando a opção "Abrir local do arquivo" ou pelo caminho da pasta C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica DIMENSOR

Na pasta raiz, irá criar um arquivo .TXT (bloco de notas) com o nome ACCESS_PATH.

Neste arquivo ACCESS_PATH irá inserir o CAMINHO ATÉ O BANCO DE DADOS que estará no SERVIDO, basta copiar o arquivo BD_DIMENSOR.MDB e colar na pasta no servidor, o ideal é que fique em um local com a unidade mapeada, para facilitar a digitação do caminho. O caminho pode conter subpastas, como a do exemplo: \Local_remoto\

Onde:

P: = Unidade mapeada
\Local_remoto\ = pasta
BD_DIMENSOR.MDB   = nome do banco de dados com a extensão .MDB

Pronto!

Caso tenha dúvidas, confira o vídeo passo a passo no vídeo abaixo:

http://www2.metrica.com.br/2018/Metrica_DIMENSOR/Compartilhar_BD.zip

Agora o banco de dados está mapeado no servidor.