Ativar .NET Framework

Vamos verificar se estão ativos em seu computador o componente .NET. Para isso, vamos no Painel de Controle.

Um atalho para acessar mais rapidamente o Painel de controle, é utilizar a tecla do teclado WINDOWS + R e digite CONTROL, conforme figura abaixo:

Nessa tela, iremos em Ativar ou desativar recursos do Windows.

Irá aparecer a janela de recursos do Windows, ATIVE os recursos .NET Framework 3.5 e 4.7 e clique OK.

Aguarde a ativação.

Pronto!

Componente .Net Framework instalado e ativo na máquina com sucesso.