Como gerar tabela de roteiro com elementos técnicos de curva?

No Métrica TOPO CAD, podemos gerar uma tabela de roteiro contendo elementos técnicos de curva, tais como raio, desenvolvimento, ângulo central.

Para isso, vamos gerar ROTEIRO pela aba TOPOGRAFIA.

Escolha as georreferências e se será Georreferenciado ou sem Georreferenciamento.

Depois de clicar em OK, selecione a polilinha que deseja criar o memorial descritivo.

Defina o vértice para iniciar a descrição:

Defina o sentido horário ou  anti horário:

Agora, define se deseja que as coordenadas exibidas na tabela de roteiro sejam referentes ao ponto posterior, pois:

SIM - Coordenadas referentes aos pontos da coluna "PARA"

NÃO - Coordenadas referentes aos pontos de coluna "DE"

Agora confirme o sentido obtido:

Pronto!

Sua tabela de roteiro perimétrico será gerada, todas as linhas em destaque laranja apresenta elementos técnicos de curva:

Então, vamos deslocar a barra de rolagem para direita e podemos verificar as colunas das informações de Desenvolvimento, Raio, Ângulo Central.

Ative-as clicando na caixa de seleção, assim a informação será ativa na tabela.

Clique OK para inserir a tabela em seu projeto.