Como gerar memorial com elementos técnicos de curva?

No Métrica TOPO CAD, podemos gerar um memorial contendo elementos técnicos de curva, tais como raio, desenvolvimento, ângulo central, azimute e distância da corda.

Para isso, vamos gerar MEMORIAL pela aba TOPOGRAFIA.

Escolha as georreferências e se será Georreferenciado ou sem Georreferenciamento.

Depois de clicar em OK, selecione a polilinha que deseja criar o memorial descritivo.

Defina o vértice para iniciar a descrição:

Defina o sentido horário ou  anti horário:

Agora confirme o sentido obtido:

Ao abrir a tela do memorial, vamos selecionar o modelo de memorial que irá descrever os elementos técnicos de CURVA, então clique nos três pontos para escolher o modelo de memorial conforme print abaixo:

Na tela dos modelos, selecione o Memorial Descritivo Compacto.DOC, e clique em Abrir.

Configure como desejar o memorial e depois clique OK para gerar:

Confirme a geração do memorial:

Pronto!

Memorial gerado com sucesso!

A descrição dos seguimentos com curva serão da seguinte forma:

"(..) vértice 2 segue em direção até o vértice 3 em desenvolvimento de curva circular com 15,79 m, formado por arco de raio 9,00 m e ângulo central 100°33'10" ou pela corda do arco no azimute 163°00'26", em uma distância de 13,84 m"