Como instalar e ativar o .Net Framework?

Para instalar os componentes do .Net Framework, utilize os links abaixo:

Microsoft .NET Framework 3.5

Acesse o link abaixo e clique em BAIXAR.

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=21

Irá aparecer a tela se deseja instalar outros componentes, clique em Não, obrigado e continue.

Agora, basta clicar duas vezes e executar o arquivo baixado, provavelmente estará em sua pasta downloads do computador.

Faça o mesmo procedimento para:

Microsoft .NET Framework 4.7

Acesse o link abaixo e clique em BAIXAR.

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=56116

Agora, basta clicar duas vezes e executar o arquivo baixado, provavelmente estará em sua pasta downloads do computador.

Após instalar os dois componentes, vamos verificar se estão ativos em seu computador. Para isso, vamos no Painel de Controle.

Um atalho para acessar mais rapidamente o Painel de controle, é utilizar a tecla do teclado WINDOWS + R e digite CONTROL, conforme figura abaixo:

Nessa tela, iremos em Ativar ou desativar recursos do Windows.

Irá aparecer a janela de recursos do Windows, ATIVE os recursos .NET Framework 3.5 e 4.7 e clique OK.

Aguarde a ativação.

Pronto!

Componente .Net Framework instalado e ativo na máquina com sucesso.