Como inserir folha personalizada na pasta raiz e no Métrica TOPO?

Podemos personalizar um modelo de folha .VDF e inserir na pasta raiz e no Métrica TOPO, vamos aprender?

Caso ainda não tenha sua folha personalizada, assista o vídeo abaixo de como personalizar:

Com sua folha .VDF personalizada, vamos inseri-la na pasta raiz, o caminho até a pasta é:

C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO\Suporte\Folhas

Agora no Métrica TOPO, vamos inserir a folha, aba TOPOGRAFIA ou aba GEOINCRA 3ED, dependendo do tipo de trabalho.

No exemplo abaixo, iremos na aba GEOINCRA 3ED -> FOLHA.

No passo 1 de 5, clique todos e vamos em AVANÇAR.

O passo 2 de 5 é o mais importante.

Primeiro, escolha o PADRÃO: INCRA, ITERPA OU CONVENCIONAL.

No exemplo do tutorial, iremos selecionar INCRA.

Agora, vamos selecionar o Formato e Escala.

Após definir padrão e formato, CLIQUE EM MODELOS.

Na próxima tela, vamos selecionar nosso modelo A3 INCRA conforme selecionado anteriormente e vamos clicar na LUPA para encontrar o arquivo na pasta raiz.

Ao abrir a janela, selecione o modelo personalizado .VDF

Irá aparecer um aviso sobre a folha personalizada não possuir área útil definida, clique OK e vamos definir a área útil.

Clique em área útil e ative o OSNAP para melhor precisão conforme exemplo abaixo:

Pronto!

Após definir área útil, clique OK.

Ao retornar para tela do Passo 2 de 5, lembre-se de selecionar novamente o Padrão e o Formato.

Clique Avançar e configure sua folha como achar necessário.

Caso tenha dúvidas de como gerar, veja ESSE TUTORIAL.

Pronto!

Agora poderá utilizar sua folha personalizada: