Como gerar memorial para rua?

Em projetos de loteamentos muitas vezes precisamos gerar o memorial da rua e neste tutorial iremos aprender como gerar.

Para gerar um memorial no Métrica TOPO, é preciso que contenha um polígono fechado, então, o primeiro passo é gerar um polígono de toda rua, conforme exemplo abaixo da Rua 4 e Rua 3:

Para gerar o memorial de cada rua, podemos utilizar a aba TOPOGRAFIA -> MEMORIAL.

Defina as georreferências ou clique em sem georreferenciamento e clique OK.

Clique no polígono da rua.

Defina o sentido, se é mais ao norte ou no clique.

Por fim, defina o sentido, horário ou anti horário.

Na tela do memorial, vamos selecionar o modelo de memorial que iremos utilizar, clique nos ...

O modelo de memorial indicado para rua é o Memorial Descritivo Compacto.DOC

Selecione-o e clique em abrir.

Clique OK para gerar o memorial.

Pronto!

Memorial gerado com sucesso.