Como exportar DWG com a imagem junto?

É possível exportar um DWG e a imagem vir junto? SIM! Basta que as imagens capturadas deverão ser salvas no mesmo local do arquivo de projeto.

Vamos aprender?

Para isso, abra seu arquivo de projeto e vamos capturar a imagem por meio da ferramenta GEOIMAGEM, na aba TOPOGRAFIA, ou GeoINCRA 3ED ou CAR.

Ao abrir a tela da ferramenta GEOIMAGEM, clique em IMPORTAR OBJETO.

No ambiente CAD, selecione todos os objetos que deseja plotar no Google.

Após selecionar, clique ENTER ou botão direito do mouse.

Configure sua georreferência e clique em Confirmar.

Pronto!

Automaticamente será plotado os objetos nas imagens do Google.

Vamos CAPTURAR a imagem para enviar ao ambiente CAD, antes disso, vamos selecionar a opção SALVAR IMAGENS EM PASTA, pois assim, as imagens capturadas deverão ser salvas no mesmo local do arquivo de projeto.

Após clicar CAPTURAR, a tela estará roxa.

Agora, clique em FINALIZAR.

Agora, selecione a pasta de destino para salvar a imagem capturada na mesma pasta do projeto salvo.

Clique na lupa caso queira alterar o caminho.

Após configurar, clique OK.

Configure as georreferências novamente e clique em OK.

Pronto, a imagem será importada, lembrando que podemos cortar a imagem pela ferramenta CLIPIMAGEM, veja este tutorial do passo a passo.

Agora, pode EXPORTAR DWG, aba Início -> EXPORTAR.

Salve o arquivo no mesmo local onde foi salvo a imagem.

Pronto!

Agora pode abrir em outro software o arquivo DWG sendo necessário que a imagem esteja na mesma pasta do projeto no momento de abrir.