Pontos/Símbolos desabilitado no memorial, como reativar?

Quando estamos na tela do memorial descritivo e por algum motivo precisamos pontuar o polígono com pontos ou símbolos novamente, porém está desabilitada a opção, como reativar?

Vamos aprender o passo a passo neste tutorial!

É muito simples, na verdade, a opção fica desabilitada quando já geramos o memorial descritivo, então entende-se que já foi pontuado o polígono e gerado o documento, a opção aparece desabilitada conforme imagem abaixo.

E como reativar?

Antes de reativar, vamos salvar o arquivo de preenchimento .txt do memorial descritivo.

Para isso, selecione a ferramenta memorial descritivo e selecione a polilinha, irá aparecer a mensagem que "A polilinha seelcionada já possui um memorial preenchido. Deseja editá-lo", clique em SIM.

Automaticamente irá abrir a configuração salva do memorial gerado anteriormente, basta clicar no disquete e salvar o arquivo de preenchimento .txt.

Escolha o local que deseja e clique Salvar.

Agora na tela do memorial, clique em Sair.

Agora, com o arquivo de preenchimento salvo, vamos na ferramenta do memorial e selecionar a polilinha, porém agora na mensagem "A polilinha seelcionada já possui um memorial preenchido. Deseja editá-lo" clique em NÃO e configure o memorial novamente, casas decimais, mais ao norte e sentido da polilinha.

Irá abrir a tela do memorial sem configuração do nome do ponto, tipo de divisa e confrontante, note que agora a opção ptos/símbolos está ativa, vamos abrir o arquivo de preenchimento, clique na pasta conforme imagem abaixo:

Encontre o arquivo .txt salvo anteriormente e clique em Abrir.

Pronto!

O memorial descritivo estará preenchido novamente, agora a opção Ptos/Símbolos está ativa novamente.

Basta clicar e configurar como deseja pontuar com pontos ou símbolos sua polilinha.

Veja o vídeo abaixo para te auxiliar: