Como reinstalar o Métrica DIMENSOR?

Este tutorial irá guia-lo para caso a reinstalação do Métrica DIMENSOR caso seja necessária.

Primeiro, como desinstalar?

Importante: Lembre-se de realizar backup do banco de dados para não perder nenhuma informação, siga as etapas abaixo.

1 - Busque a pasta raiz do Métrica DIMENSOR em seu computador, a melhor maneira de realizar esta busca é clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do sistema localizado na área de trabalho selecionando a opção "Abrir local do arquivo" ou pelo caminho da pasta C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica DIMENSOR

2 - Realize o backup das pastas BD e Temps, e caso seu sistema esteja instalado em rede localize o arquivo "ACCESS_PATH", copie e cole na sua área de trabalho.

Vamos desinstalar?

Primeiro, vamos até o Painel de Controle. Entre em Programas e Recursos e procure o Métrica DIMENSOR, clique em Métrica DIMENSOR e em seguida em Desinstalar.

Outro atalho para acessar mais rapidamente o Painel de controle, é utilizar a tecla do teclado WINDOWS + R e digite CONTROL, conforme figura abaixo:

Entre em Programas e Recursos e procure o Métrica DIMENSOR, clique em Métrica DIMENSOR e em seguida em Desinstalar.

Ao clicar desinstalar, normalmente irá aparecer um alerta para permitir a desinstalação, conforme clicando em Sim.

Confirme o comando para remover os componentes, lembre-se nesse momento o Métrica DIMENSOR estar fechado.

Agora só aguardar enquanto remove do computador.

Pronto! O Métrica DIMENSOR foi removido.

Agora, como INSTALAR?

Para instalar o Métrica DIMENSOR é muito simples! Basta baixar o instalador, caso não tenha, solicite para nossa equipe de suporte técnico por e-mail, telefone, chat ou WhatsApp, clique duas vezes para executar o instalador.

Você será transferido para tela do processo de instalação, leia e aceite os termos de contrato, em seguida clique em Avançar.

A próxima janela será para selecionar o local de destino, automaticamente irá sugerir o local em C: no seu computador, clique Avançar.

Na próxima tela, será para escolher o tipo de instalação, podemos selecionar Local (Tenho apenas 1 licença) ou Em rede (Tenho 2 licenças ou mais), a diferença na segunda será para casos onde tem mais máquinas com Métrica DIMENSOR e deseja compartilhar em rede no servidor o banco de dados.

Local (Tenho apenas 1 licença)

Ao selecionar essa opção e clicar em Avançar, a próxima tela será para sobre o local para selecionar do Menu Iniciar, também automaticamente será preenchido, caso não queira alterar, clique em Avançar.

Agora na próxima tela as tarefas adicionais como criar um ícone na área de trabalho, vem selecionado automaticamente, clique Avançar.

Pronto, clique Instalar.

Aguarde enquanto a instalação ocorre.

A instalação foi concluída com sucesso! Clique Concluir.

Em rede (Tenho 2 licenças ou mais)

Se selecionou essa opção, você vai instalar em mais de uma máquina o Métrica DIMENSOR, pois tem mais de uma e-licença e deseja compartilhar o banco de dados, clique em Avançar.

A próxima tela é para configurar o banco de dados, clique em Procurar e acesse a basta BD do banco de dados do Métrica DIMENSOR que inseriu no servidor compartilhado e deseja que todas as máquinas acessem esse banco, veja exemplo de caminho abaixo.

P:\2019\Métrica\BD\BD_DIMENSOR.MDB

A próxima tela será para sobre o local para selecionar do Menu Iniciar, também automaticamente será preenchido, caso não queira alterar, clique em Avançar.

Agora na próxima tela as tarefas adicionais como criar um ícone na área de trabalho, vem selecionado automaticamente, clique Avançar.

Pronto, clique Instalar.

Aguarde a instalação.

Pronto! A reinstalação foi concluída com sucesso! Clique Concluir.

Agora, por fim, cole novamente as pastas BD e Temps e o arquivo "ACCESS_PATH" na sua nova pasta raiz instalada.

Para localizar a pasta raiz do Métrica DIMENSOR em seu computador, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do sistema localizado na área de trabalho selecionando a opção "Abrir local do arquivo" ou pelo caminho da pasta C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica DIMENSOR

1 e-licença

2 e-licenças ou mais