RASTER: Clip Imagem

A ferramenta Clip Imagem no ambiente RASTER, nos auxilia recortar uma ortofoto sobre uma área, de modo que possamos apresentar nossas informações com maior riqueza de detalhes.

Para isso, primeiro passo, importe sua .ECW ou .GEOTIFF, lembrando que após importar, desbloqueie a camada (layer) pois ela vem bloqueada para que mantenha nas coordenadas de origem.

Para desbloquear, pode ir na aba FORMATAR -> CAMADA.

Se o cadeado estiver vermelho, quer dizer que a camada esta bloqueada, basta clicar em cima e estará amarelo, ou seja, camada desbloqueada.

Agora, selecione a ortofoto que deseja recortar.

Vamos na aba RASTER -> Clip Img.

Agora informe os dois cantos de recorte no clique.

Irá aparecer uma mensagem na tela, avisando que dependendo do tamanho da imagem e do recorte, pode demorar alguns minutos, clique em Sim e aguarde o processo.

Após aguardar alguns minutos, pronto, sua ortofoto foi recortada com sucesso!

Note que a imagem original não foi modificada, está salva no mesmo local de origem e a nova imagem recortada salva com arquivo separado .ECW