Como reinstalar o Métrica TOPO?

Este tutorial irá guia-lo para caso a reinstalação do Métrica TOPO caso seja necessária.

Importante: Lembre-se de realizar backup do banco de dados para não perder nenhuma informação, siga as etapas abaixo.

Entre na pasta raiz do Métrica TOPO em: C:\ Arquivos de programas (x86) ou Arquivos de programas \ Métrica \ Métrica TOPO e copie as pasta Temp, Temporário e o arquivo Cadastro.mdb para sua área de trabalho.

OBS: O arquivo cadastro pode estar sem a extensão ".mdb", sendo somente nomeado como "Cadastro".

Vamos desinstalar?

Primeiro, vamos até o Painel de Controle. Entre em Programas e Recursos e procure o Métrica TOPO, clique em Métrica TOPO e em seguida em Desinstalar.

Outro atalho para acessar mais rapidamente o Painel de controle, é utilizar a tecla do teclado WINDOWS + R e digite CONTROL, conforme figura abaixo:

Entre em Programas e Recursos e procure o Métrica TOPO, clique em Métrica TOPO e em seguida em Desinstalar.

Ao clicar desinstalar, normalmente irá aparecer um alerta para permitir a desinstalação, conforme clicando em Sim.

Confirme o comando para remover os componentes, lembre-se nesse momento o Métrica TOPO estar fechado.

Agora só aguardar enquanto remove do computador.

Pronto! O Métrica TOPO foi removido.

Agora, você pode excluir a pasta raiz que ainda estará em sua máquina. Vá no seguinte caminho:

C:\Program Files (x86) e procure pela pasta Métrica. Pode excluir a pasta toda se não tiver nada lá que precise ser salvo.

Lembrando de excluir a pasta só após realizar backup e salvar o banco de dados.

Agora vamos INSTALAR o Métrica TOPO!

Para instalar o Métrica TOPO é muito simples! Basta baixar o instalador, caso não tenha, solicite para nossa equipe de suporte técnico por e-mail, telefone, chat ou WhatsApp, clique duas vezes para executar o instalador.

Você será transferido para tela de boas vindas para instalação, clique em Avançar.

Leia os termos de licença de uso e selecione Eu aceito os termos do contrato.

A próxima janela será para selecionar o local de destino, automaticamente irá sugerir o local em C: no seu computador, clique Avançar.

Na próxima tela, o local para seelcionar do Menu Iniciar, também automaticamente será preenchido, caso não queira alterar, clique em Avançar.

Agora na próxima tela as tarefas adicionais como criar um ícone na área de trabalho, vem selecionado automaticamente, clique Avançar.

Pronto, clique Instalar.

Aguarde enquanto a instalação ocorre.

A instalação foi concluída com sucesso! Clique Concluir.

Agora, na sua área de trabalho, terão dois ícones de atalho, um do Métrica TOPO CAD e do Métrica TOPO PLANILHA.

Para finalizar o processo, basta agora copiar as Pastas Temps, Temporário e o arquivo cadastro.mdb na nova pasta raiz criada.

Para isso, entre na sua pasta de Backup criada, selecione os três itens, clique com o botão direito e depois vá em Copiar.

Depois acesse a sua pasta raiz do Métrica TOPO em: C:\ Arquivos de programas (x86) ou Arquivos de programas \ Métrica \ Métrica TOPO. Clique com o botão direito, e depois em Colar.

Caso a imagem abaixo apareça, clique em Substituir arquivos no destino.

Pronto, reinstalação concluída!