Memorial e Roteiro: Localizar

Com essa ferramenta podemos localizar e preencher a coluna DE - PARA do Memorial Descritivo ou Tabela de Roteiro de maneira automática, localizando Pontos, símbolos, blocos e textos.

Para isso, vamos na ferramenta MEMORIAL, tanto pode ser na aba TOPOGRAFIA tanto GEOINCRA 3ED.

Após configurar casas decimais, início da descrição e sentido, estaremos na tela do memorial descritivo.

Note que nada está preenchido como a coluna DE e PARA, apenas com número crescente.

Para localizar os nomes automaticamente, teremos uma opção chamada LOCALIZAR.

Ao ativar a ferramenta, abrirá a tela de LOCALIZAR, note que podemos localizar Nome: SÍMBOLOS, PONTOS, TEXTOS ou BLOCOS.

Além disso, podemos no caso de dados importados via Portal SIGEF, preencher de maneira automática o campo CONFRONTANTE, Tipos de Limites e Método de Posicionamento, basta ativar as opções na caixa de seleção conforme imagem abaixo.

Por fim, podemos realizar filtro por CAMADA e ou todas as camadas.

Após configurar tudo, clique OK.

Pronto!

A coluna DE - PARA será preenchida, assim como Tipo de Divisa, Confrontante e Método de posicionamento na tela de Dados Cartográficos.

Ou Tabela de Roteiro Perimétrico, tanto pode ser na aba TOPOGRAFIA tanto GEOINCRA 3ED.

Clique em Localizar.

Selecione o tipo e Nome dos vértices, clique em OK.

Pronto! Os pontos foram localizados!