Memorial e Roteiro: Localizar (Pontos, símbolos, blocos e textos)

Com essa ferramenta podemos localizar e preencher a coluna DE - PARA do Memorial Descritivo ou Tabela de Roteiro de maneira automática, localizando Pontos, símbolos, blocos e textos.

Para isso, vamos na ferramenta MEMORIAL, tanto pode ser na aba TOPOGRAFIA tanto GEOINCRA 3ED.

Após configurar casas decimais, início da descrição e sentido, estaremos na tela do memorial descritivo.

Note que nada está preenchido como a coluna DE e PARA, apenas com número crescente.

Para localizar os nomes automaticamente, teremos uma opção chamada LOCALIZAR.

Ao ativar a ferramenta, abrirá a tela de LOCALIZAR, note que podemos localizar os nomes por tipos: SÍMBOLOS, PONTOS, TEXTOS ou BLOCOS.

Além disso, podemos no caso de dados importados via Portal SIGEF, preencher de maneira automática o campo CONFRONTANTE, basta ativar a opção Preencher conforme Portal/SIGEF.

Podemos realizar filtro por CAMADA e ou todas as camadas.

Após configurar tudo, clique OK.

Pronto, irá aparecer a mensagem dos símbolos localizados automaticamente.

Pronto!

A coluna DE - PARA será preenchida.

Ou Tabela de Roteiro Perimétrico, tanto pode ser na aba TOPOGRAFIA tanto GEOINCRA 3ED.

Clique em Localizar.

Selecione o tipo e clique em OK.

Pronto! Os pontos foram localizados!