Criar: Desmembramento

Com essa ferramenta no Métrica DIMENSOR pode analisar os processos de desmembramento de uma maneira mais intuitiva e prática.

Para isso, importe todos os memoriais referentes a análise conforme ilustra abaixo.

Agora vamos na aba Ferramentas e iremos selecionar Desmembr. (Desmembramento)

Ao ativar a ferramenta, irá exibir a janela para selecionar quais entidades deseja visualizar, no caso abaixo iremos selecionar ÁREA REMANESCENTE, A SER DESMEMBRADA e ÁREA TOTAL.

Após selecionar, clique OK.

Ao clicar OK, a tela de análise de desmembramento e remembramentos será exibida.

Essa ferramenta permita a análise geral dos pontos e polígono do desmembramento, conferindo se está correto.

No exemplo deste tutorial, utilizamos uma análise que está errada, pois não está encaixando corretamente, para conferir, podemos ir na seção Exibir/Ocultar, onde podemos escolher qual análise vamos deixar ativa para realizar a comparação.

Deixamos ativa a análise a ÁREA REMANESCENTE e A SER DESMEMBRADA, podemos verificar ao dar zoom no local, há divergência de fechamento do polígono.

Podemos utilizar a ferramenta Distância e verificar qual foi a distância da divergência do fechamento.

Clique na ferramenta e ative OSNAP Extremo para melhorar a precisão do clique.

Agora podemos clicar em dois pontos e medir a sua distância.

Além disso, podemos Mover, Rotacionar e Alinhar os polígonos a fim de verificar o ajuste do desmembramento.

Ao clicar Mover, seleciona a análise que deseja mover

Selecione no clique um ponto base e depois clique onde deseja Mover o polígono.

Pronto! Polígono movido.

Para rotacionar o polígono, também basta selecionar análise que deseja e depois definir ponto base para rotação.

Pronto! Polígono rotacionado.

Para Alinhar, devemos escolher 2 pontos base do primeiro polígono e 2 pontos base do segundo polígono para alinhá-lo ao outro.

Pronto! Polígono está alinhado.

Por fim, podemos gerar um Laudo Técnico dos pontos coincidentes.

Automaticamente irá uma tabela com todos os dados dos pontos e de coordenadas para comparar entre os dois polígonos.

Para Salvar, pode clicar em Relatório -> Salvar.

Ainda, podemos exportar a análise do desmembramento em .DWG, .PDF, .TIF, .JPG clicando em Exportar.

Escolha nome do arquivo, local da pasta que deseja salvar, tipo do arquivo e clique Salvar.