Criar: Lote Regular

Com essa ferramenta é possível criar lotes regulares, para isso,vamos abrir uma análise em branco, clique em Novo Projeto.

A seguir, a tela para que preencha os dados e informações da propriedade, como nome, número da matrícula, se é imóvel rural ou urbano, entre outros.

A próxima tela de assistente de criação de uma nova análise, você seleciona a opção como pretende realizar a nova análise, neste caso faremos a criação de uma lote regular, portanto, selecione a opção "Digitando informações manualmente" e clique em Avançar.

Agora, vá na aba Ferramentas e selecione a opção Lote.

Irá abrir a janela de assistente de desenho para lotes regulares.

Configure como achar necessário, como dimensão, caso tenha curva circular, basta incluir a opção Em concordância e informar o Raio, além disso, o vértice da curva pode ser configurado, basta clicar e arrastar a opção destacada abaixo para informar local da curva.

Agora devemos informar o ponto de inserção do lote bem como o ângulo de rotação.

Após selecionar, irá abrir a janela de exportação dos dados do lote regular, confirme e clique em OK.

Pronto!

A análise do lote regular estará na tela.

Caso necessita plotar no SIG da sua comarca a análise do lote regular é possível, porém irá aparecer uma mensagem de aviso que como não há georeferências do ponto base será plotado na camada específica sem precisão técnica, clique em SIM para confirmar.

Irá abrir a janela de atribuição arbitrário do ponto base do imóvel, clique duas vezes para escolher o ponto base, após clicar, o imóvel será plotado, poderá utilizar a seta do teclado para ajustar a rotação do imóvel.

Após ajustar, clique em FINALIZAR.

Irá abrir a janela do SIG, selecione OK pois obrigatoriamente quando trabalhamos com lotes regulares, por não tem georreferências do ponto base, iremos plotar na camada sem precisão técnica.

Ao confirmar, o imóvel será plotado, a janela se deseja vincular dados da matrícula irá exibir, caso queira vincular banco de dados ao polígono, clique em Sim.

Selecione a matrícula desejada e clique em Vincular.

Pronto!

Imóvel plotado no SIG da sua comarca e vinculado ao banco de dados.