Restituição: UTM

Podemos realizar a restituição de um imóvel por meio da inserção de pontos com coordenadas UTM, para isso, vá na aba TOPOGRAFIA e selecione a ferramenta Restituição UTM.

Ao selecionar a ferramenta, irá abrir uma janela de assistência de digitação de pontos, onde poderemos inserir as informações de NOME, DESCRIÇÃO, COORD E(X), COORD N(Y) e COTA (Z), veja exemplo abaixo preenchido.

Lembrando que:

- Sempre as coordenadas no eixo Y (N) terão 7 dígitos antes da casa decimal exemplo: 7476455.7444

- Sempre as coordenadas do eixo X (E) terão 6 dígitos antes da casa decimal exemplo: 228701.7964

Podemos salvar ou abrir uma digitação salva, clique em Abrir e encontre um .txt na sua pasta ou clique em Salvar e salve local de preferência a digitação feita.

Podemos também clicar em Polilinha e no clique selecionar uma polilinha pronta no ambiente CAD para restituir de maneira automática.

Ao selecionar esta opção, basta clicar na polilinha e apontar o sentido da restituição:

Pronto! A polilinha seerá restituída automaticamente.

Se deseja restituir manualmente e depois visualizar a sua polilinha, clique em Visualizar.

Ao terminar a restituição, clique em Finalizar.

LEMBRE-SE: Se deseja criar os pontos e a polilinha, deixe selecionado a opção Desenhar Polilinha.

Pronto! Os pontos e a polilinha serão restituídos no ambiente CAD.