Triangulação: Expandir

Em algumas situações de projeto pode ocorrer que a área de interesse ultrapasse o MDT e com essa extrapolação do limite faltam dados para que o cálculo volumétrico seja realizado. A ferramenta Expandir tem a finalidade de projetar pontos paralelos as últimas cotas da triangulação, dessa forma, serão criados vértices com o mesmo valor altimétrico do último ponto existente no modelo digital do terreno.

Abaixo estão os passos para uso desse recurso:

1) Na aba VOLUMETRIA selecione a ferramenta Expandir;

2) Selecione a triangulação que deseja expandir e em Offset de expansão defina a distância em que esses pontos serão criados da borda do MDT. Em repetir defina o número de repetições que o offset terá. Agora basta CALCULAR!

Em pontos é possível configurar camada, nome e descrição dos novos pontos.

3) Os pontos já serão criados e inseridos no projeto dentro da camada com o nome escolhido, como padrão será "Pontos_Expandidos_MDT".

Realize uma nova triangulação para que os novos pontos sejam incluídos e gere o cálculo volumétrico de interesse.