Volume: Área de superfície

No Métrica TOPO é possível obter a área de superfície de uma região de interesse de forma muito simples, abaixo estão os passos para que você possa obter essa informação em seu projeto.

1) Na aba VOLUMETRIA selecione a ferramenta SUPERFÍCIE;1.png

2) Identifique a área que deseja obter a informação superficial;

3) Defina a triangulação (MDT) que deseja utilizar e então selecione o limite da área para o cálculo ser realizado; 3.png

O valor apresentado como TOTAL é a área do MDT selecionado.

4) O resultado será exibido na tela da ferramenta.

Observação importante: O valor da área calculada levará em consideração todas as faces da triangulação (MDT), ou seja, todos os aclives e declives que estão no interior do limite estabelecido. Assim sendo, o resultado será diferente do valor apresentado quando clicamos apenas na polilinha do objeto de interesse para obter a área perimetral, conforme é realizado nas abas Topografia e GeoIncra.