Dicas: Correção de memorial para importação

Muitas vezes vamos processar e importar um memorial descritivo e o polígono não é formado corretamente, certo?

Nesses caso precisamos verificar a formatação do memorial descritivo, este tutorial irá mostra alguns casos comuns para prosseguir com a correção.

Início da descrição

Começar descrição perimetral com "Inicia-se a descrição no vértice..." ou "Começa no marco...", para entender o início do caminhamento.

Exemplo: "Inicia-se a descrição deste perímetro no vértice M01, de coordenadas UTM 228701.7964 E e 7476455.7444 N..."

Nome do vértice

Algo que é muito comum é o nome do vértice vir com espaço, correto é vir sem espaço, por exemplo, no memorial descritivo o nome está AB9 M 0125, sendo que o correto para leitura automática é com separador hífen AB9-M-0125.

Exemplo: "Do vértice AB9-M-0125  segue até o vértice AB9-M-0126, de coordenada UTM..."

Ângulo e Distância

Na descrição do memorial, temos a informação de ângulo e de distância, devemos verificar a formatação.

Azimute, Rumo e Ângulo Interno, devem ser descritos com grau (°), minuto (') e segundo (").

Azimute

É importante também informar a palavra azimute e distância antes do valor.

Exemplo142°21'54"

"... no azimute de 97°33'01", na extensão de 55,232 m" ou "... com os seguintes azimutes e distâncias 112°05'51" e 55,232 m"

Rumo

Exemplo: 66°30'12" SW

"...deste, segue no rumo 78°57’18” NW, numa distância de 22,05m, até o ponto 1"

(No caso de Rumo, devemos informar o quadrante NE, SE, NW e SW, notem que os quadrantes receberão a abreviação em inglês, ou seja, noroeste não será expresso em NO, e sim NW. Mesma coisa para sudoeste, não será SO e sim será SW)

Ângulo Interno

Exemplo92°47'23"