Como configurar área personalizada?

No Métrica TOPO CAD é possível configurar área personalizada, assim como casas decimais de unidades de medidas, para isso, vá na aba Início, ferramenta Ajustes -> Desenho.

Irá abrir a janela de Ajustes (Settings) com 4 abas, selecione a última aba chamada Casas Decimais.

Assim, configure a quantidade de casas decimais de preferência para o trabalho, pode ajustar casas decimais da coordenada, atributo dos pontos e áreas.

Note que a última opção pode configurar área personalizada, podemos utilizar não somente Alqueire, pois existem outras medidas de tarefas em outros estados, como por exemplo Alqueirão, Braça Quadrada, Tarefa baiana e Tarefa.

No exemplo abaixo, vamos configurar de Alqueire para Tarefa Baiana:

"Tarefa Baiana – Uma tarefa é igual a 4.356m². Recomenda-se cuidado, pois existem outras medidas de tarefas em outros estados. Esta unidade de medida, como o próprio nome já diz, é comumente usada na Bahia." (Fonte: http://www.fundepecgo.org.br)

Basta digitar o Nome o valor em metros quadrados referente a unidade de medida utilizada.

Pronto! Clique OK.

Todas as peças técnicas serão atribuídas esta unidade de medida personalizada.