Raster: Polar Tracking

Com essa ferramenta é possível utilizar como referência um ângulo incremental e intervalo de distância poltar no momento de utilizar comando polilinha para vetorização para isso, clique com botão direito e vá na opção Polar Tracking.

Irá abrir a janela para configuração.

Habilite a opção Poltar Tracking ligado, ajuste o ângulo incremental, no exemplo abaixo, será 45º, caso precise, pode incluir ângulos adicionais, basta clicar em Novo e incluir o valor.

A referência do ângulo polar pode ser  absoluto ou relativo ao último segmento, refente ao ângulo interno.

Definimos também o intervalo de distância polar, para isso, ative a opção ativar intervalo de distância.

Após as configurações, clique em OK.

No momento de utilizar comando polilinha, servirá de referência o ângulo incremental e intervalo de distância polar, poderá ver L = distância e A= ângulo