Medir: Distância

Podemos obter o valor de distância de um segmento por meio dessa ferramenta, para isso basta ir na aba RASTER, seção Medir e selecionar a ferramenta Distância.

Teremos algumas opções clicando com botão direito:

Sequencial

Podemos obter valor da distância de modo sequencial no clique.

Intercalado

Podemos obter valores de distância de modo intercalado no clique.

Para sequencial

Quando estamos medindo distância de modo sequencial e queremos parar para utilizar outra ferramenta mas não apagar o que já foi feito, podemos utilizar a ferramenta parar sequencial.

Undo linha

Permite que volte um clique anterior da medição.

Limpar

Lima todas as medições feitas.

Ortho Snap

Permite ativar a ferramenta Ortho Snap de maneira rápida para vetorizar.

Sair sem limpar

Permite sair da ferramenta mas manter as medições no desenho.

Sair

Sai da ferramenta eliminado as medições feitas.