Medir: Área

Podemos obter o valor de área de um polígono por meio dessa ferramenta, para isso basta ir na aba RASTER, seção Medir e selecionar a ferramenta Área.

Agora é possível informar nos cliques qual área desejamos obter valor, basta clicar nos vértices até formar o polígono, verifique se o OSNAP (F3) está ativo.

Clicando com botão direito, teremos as opções:

Desfazer vértice

Volta um clique do mouse para determinar o polígono a fim de obter valor da área.

Desfazer polígono

Desfaz o último polígono feito.

Limpar tudo

Limpa todos os marcações de área dos polígono delimitados.

Sair sem limpar

Permite sair da ferramenta e manter a exibição dos valores de áreas nos polígonos.

Sair

Ao clicar sair, todas as informações de área são eliminadas.