Modificar: Quebrar

Podemos quebrar uma entidade no ambiente RASTER.

Primeiro, selecione a ferramenta quebrar conforme figura abaixo.

Essa ferramenta tem a função de quebrar uma linha/polilinha em que suas extremidades ficam livres.

Após ativar a ferramenta, a mensagem no cursor do mouse solicita para que selecione a entidade, selecionamos o polígono maior no exemplo abaixo.

Após selecionar polígono maior, clique com botão direito para confirmar comando, a próxima mensagem se refere para selecionar pontos para quebra, nesta etapa, é importante ligar o OSNAP, selecione dois pontos para quebra.

Após selecionar, confirme comando com botão direito.

Pronto!

BOM TRABALHO!!!