Modificar: Paralela

Podemos realizar o comando paralela de uma entidade no ambiente RASTER.

Primeiro, selecione a entidade que deseja.

A partir da seleção da entidade, selecione a ferramenta paralela conforme figura abaixo.

Após ativar a ferramenta, clique com botão direito, teremos algumas opção:

Através de um ponto

Por esta opção, através do clique (um ponto) podemos determinar a paralela.

Distância da paralela

Nesta opção, podemos especificar a distância da paralela, informe o valor em metros na janela offset. O número entre < > se refere a última paralela feita.

Ao selecionar opção, abrirá a tela para definir a distância da paralela, insira valor em metros com separador decimal sendo ponto.

Agora, temos que determinar o lado que será feito a paralela, informe no clique.

Pronto!

Múltiplas paralelas

Com essa opção, podemos gerar  múltiplas paralelas, apenas vá informando no clique o local desejado das paralelas.

Informar coordenadas...

Com essa opção, podemos informar as coordenadas que irá determinar o ponto para inserção da paralela, no sistema de coordenadas cartesiano ou polar (absoluto ou relativo)

Ao selecionar opção, abrirá a tela para informar as coordenadas, após inserir os valores clique em OK.

Cancelar

Cancela comando paralela.