Desenhar Linha

Para desenhar uma linha no ambiente RASTER, selecione a ferramenta linha conforme imagem abaixo.

Ao ativar a ferramenta, basta começar a desenhar a linha, note que as coordenadas UTM estarão disponíveis ao deslocar cursor do mouse sob a imagem georreferenciada.

Podemos desenhar a linha de duas formas:

Sequencial

Clique com botão direito e selecione a opção sequencial, dessa forma, ao desenhar a linha será de maneira contínua.

Intercalado

Clique com botão direito e selecione opção Intercalado, dessa forma, ao desenhar a linha de forma não contínua.

Após terminar sua vetorização, basta clicar com botão direito e ir em Cancelar.