Criar Elipse

Para criar uma elipse no ambiente RASTER, selecione a ferramenta elipse conforme imagem abaixo.

Ao ativar a ferramenta, é preciso informar os elementos da elipse, podemos criar elipse por três maneiras:

Orientado pelos Eixos

Podemos informar no clique o 1º eixo (X) e o 2º eixo (Y).

Orientado pelo Centro

Com esta opção, podemos criar elipse a partir do alinhamento do centro, podendo ajustar de acordo com ângulo do azimute de orientação.

Orientado pelo retângulo

Nesta opção, clicamos uma vez e ajustamentos a orientação e tamanho da elipse a partir de um retângulo de referência.

Cancelar

Cancela comando elipse.