Criar Texto

Para criar um texto no ambiente RASTER, selecione a ferramenta texto conforme imagem abaixo.

Após ativar a ferramenta, irá abrir uma tela para inserir o conteúdo do seu texto e configurar suas preferências.

Podemos configurar tamanho e orientação do texto. No campo altura, podemos configurar para que a plotagem fique compatível na escala da planta e o ângulo do azimute para rotação do texto. Se habilitar a opção Informar na tela, você poderá determinar no clique na planta qual será altura e azimute do conteúdo do texto.

Podemos configurar também o alinhamento do texto, na opção Al. Horizontal e Al. Vertical.

No campo ação, podemos incluir apenas uma única vez o conteúdo ou incrementar ou decrementar.

Ao finalizar a edição, clique em OK.

Basta clicar no local onde deseja inserir o texto e determinar a altura e azimute no clique.