Desenhar Arco

Para desenhar um arco no ambiente RASTER, selecione a ferramenta arco conforme imagem abaixo.

Ao ativar a ferramenta, podemos começar a desenhar. Se clicar com botão direito, podemos selecionar algumas opções:

Começo, Meio, Fim

Você determina em três cliques a sequência da criação do arco.

Começo, Fim, Meio

Os dois primeiros cliques são das extremidades do arco e o terceiro delimita sua curvatura.

Começo, Fim, Centro

Você irá criar um arco a partir do alinhamento ao centro.

Começo, Fim, Direção

Neste opção, podemos determinar em três cliques o retângulo, informando começo, o fim e a direção que o arco irá formar.

Centro, Começo, Fim

Com essa opção, clicamos no centro onde será referência do arco e determinamos começo e fim.

Continuar

Podemos continuar o comando arco, basta clicar em continuar.

Cancelar
Cancela comando de desenhar Arco.