Importar Imagens: .ECW

Com essa nova ferramenta é possível importar imagens georreferenciadas na extensão .ECW (Enhanced Compressed Wavelet), um formato de arquivo raster multirresolução de imagens aéreas ou de satélite altamente compactados.

Para importar, basta ir na aba RASTER, seção Importar Imagens e selecionar a ferramenta ECW, note que podemos importar uma imagem tanto em UTM tanto Latitude e Longitude, no exemplo do tutorial iremos importar UTM.

Irá abrir a tela para selecionar a imagem georreferenciada que será importada, selecione vá na opção Abrir.

Pronto!

A imagem será importada conforme figura abaixo.

A camada da imagem importada sempre irá vir bloqueada, para desbloquear, vá na aba FORMATAR, selecione a ferramenta CAMADA e clique no cadeado para habilitar a layer.

Agora é só começar trabalhar com sua imagem georreferenciada.