Cotar: Pontos

Este tutorial irá ensinar como cotar pontos em seu perímetro de maneira fácil e rápida.

Vá na aba Segmentos > Seção Cotar > Ferramenta Pontos.

Ao clicar na ferramenta, irá abrir a tela para configurar suas georreferncias, caso tenha dúvidas clique no botão Ajuda ou acesse o link aqui.

Após clicar em OK, a tela para configurar suas preferências no momento de cotar será exibida, você pode personalizar a fonte, cor, tamanho que aparecerá na planta.

Na aba Segmentos de reta, podemos configurar preferências de linha ou polilinha, azimute e distância de acordo ou não com a 3ª Ed. SIGEF.

Na aba Pontos podemos configurar qual tipo de coordenada (UTM ou LAT/LONG) vamos cotar o segmento de reta e casas decimais, podendo salvar como padrão ou restar um padrão.

Após clicar OK, na barra de comando pede para especificar o ponto, informe no clique o local de início.

Em seguida, solicita o ângulo de rotação, pode digitar ou informar no clique.

Pronto! O ponto será cotado.